четверг, 27 февраля 2014 г.

Бохо-браслет

В недавнем времени на просторах интернета увидела браслеты в стиле Бохо... а так как всегда нравился этот стиль, а в последнее время особенно, то и думала, как бы такое воплотить в жизнь. Но (впрочем как всегда) была услышана Свыше и вот в Челлендж-блоге "Сова-Искусница" стартовал новый СП "Широкий тканевый браслет".  
В этом блоге я уже недавно принимала участие в СП "Холдер-органайзер"  (результат можно посмотреть здесь  и здесь) и процесс мне очень понравился (не говоря уже о результате).

Фото процесса не сделала, т.к. шила браслет ночью и сделанные фото вам бы не доставили удовольствие от просмотра :)) 
Поэтому хвастаюсь результатом!
    



среда, 26 февраля 2014 г.

СП Косметичка. Результат

Закончила я свою "дебютную" косметичку, сшитую в СП Натальи (блог "Золотые брызги").
Начало процесса можно увидеть ТУТ.

4 этап - вшиваем молнию.
Вот что у меня вышло
( с изнанки не захотел мой фотоаппарат фиксировать)

И 5 этап - заключительный.
Процесс не фиксировала (по обстоятельствам), сразу результат покажу.


воскресенье, 16 февраля 2014 г.

суббота, 15 февраля 2014 г.

Моя Дотти

Всё думала-думала показать, не показать свою тильдочку Дотти. Сшила её ещё до Нового года... Это первая моя именно кукла Тильда (из разряда тонкоруких и длинноногих). Купила как раз впервые ткань "Бомуль" в Икее (многие рекомендуют для шитья тела кукол) и решила его не окрашивать для сравнения... но, видимо зря... Дотти получилась бледноватенькая. Но я решила, пусть будет так: представим, что это её первый выход на пляж :))


среда, 12 февраля 2014 г.

Благодарю мою Феечку Катерину!!!

Начало года у меня получается просто волшебное!!!
В конце января загадала и я свои 3 желания для Феечек в Городе, где живут АТС
И совершенно не ожидала, что мои желания начнут так быстро исполняться. Прошло 2 недели и я получаю бандероль от Катерины, её блог "Зайцы, совы и коты"!!! Это было так неожиданно и приятно, просто действительно ВОЛШЕБСТВО. В желании я просила материалы для создания своего первого скрап-альбома, потому что в недавнем времени так воодушевилась скрапбукингом, что просто мучилась, как это сделать, с чего начать, даже какие материалы нужны для начала я не представляла.
В результате Катерина прислала мне СТОЛЬКО!!!, что хватит не на одну работу.
И что ещё интересно, что уже после того как Катерина отправила мне посылку, я сама не зная стала её читателем и участником её конфетки (кстати можно присоединиться к розыгрышу конфетки до 7 марта ).
Катерина занимается скрапом уже 6 лет!!! И поэтому не удивительно, что все материалы она подобрала для меня, подходящие друг другу.

А сейчас много фото


 Столько всего!!!

Новый СП - Широкий Тканевый Браслет

С 15 февраля 
стартует новый СП - Широкий Тканевый Браслет с кружевом, в стиле бохо.
Я в последнее время бохо просто брежу... 
да и всегда мне нравились штучки в этом стиле. 
И браслет уже сама наметилась делать, а тут такая новость.
Набор на СП проходит ТУТ

http://sovaiskusnica.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html

вторник, 11 февраля 2014 г.

Мой красивый блог. Урок 1.

Я тоже захотела сделать свой блог красивым!!!

 http://sineokashome.blogspot.ru/2014/02/1.html

Блог начала вести совсем недавно и многое ещё не понятно, и дизайном не очень довольна, поэтому есть над чем работать :))


Выполняю домашнее задание:
1. Сделайте принтскин вашего действующего блога. В конце курса мы посмотрим, как сильно он изменится. :)

 Вот какой он данный момент


Чехол на машинку. Процесс и результат

Вот и результат участия в СП "Одеваем швейную машинку".
Начало этой истории (и истории моей машинки) можно посмотреть тут.

Так как я решила укрепить чехол стежкой (люблю я жесткие формы, чтоб ничего не болталось), то как у Насти в описании у меня не получиться. Пришлось по своему делать. 

Сначала делаем отверстие для ручки. Здесь Настина помощь оказалась нужной.

Для начала сложила вот такой сэндвич: синтепон, на него лицевое полотно лицом вверх (украсила вставкой из полос 3-х тканей чередующихся между собой; вставку делала на основе, чтобы её не "повело"), сверху подкладочная ткань лицом вниз. Наметила по выкройке отверстие для ручки, сколола булавками, прошила 


 разрезала и подрезала края до 0,5 см


 и вывернула. Отгладила и проложила строчку близко к краю шва по периметру отверстия.
Ещё раз отгладила и сколола булавками все полотно.


Далее сделала стежку на свободном ходу "вольным стилем" (до этого потренировавшись уже на косметичке).
 Получилось вот так

 

СП Косметичка 1 и 2 и 3 этапы

Очень мне захотелось сделать косметичку вместе с Натальей ("Золотые брызги")
И  хотя СП для новичков с очень подробным описанием каждого этапа, но всё равно интересно... Да и косметичек много не бывает :))
Думала, какой бы она должна быть? 
Надо выдумать что-нибудь этакое (ну простую то шить какой интерес).
 И надумала!!! 
В результате получается опять дебютная работа (даже многодебютная!!!).

На 1 этапе СП определялись с размером, делали чертеж и готовили лицевую часть (в СП и у Наташи - это вышивка).

 Сделала чертеж косметички (извиняюсь заранее за качество съёмки)


Я решила сделать крейзи-квилт. Давно тайно любовалась на эту технику и как раз подходящий момент, что бы попробовать (дебют № 1). Были у меня атласные кусочки разных цветов. Все они мне нравились по отдельности, а вместе их соединить не было возможности. Сшила блок на основе (очень, кстати, понравилось, получается очень ровно и ничего никуда не тянет и не надо искать долевую и что-то выкраивать!!!). Когда сшила, результат мне, честно, не понравился (даже не сфотографировала). Но решила попробовать исправить впечатление и добавила вышивки (не знаю как это правильно называется, но такой украшают "крейзи"). Вышивала тоже первый раз (дебют № 2) (может я и не правильно делаю, надо ещё поискать уроки вышивки в интернете...). И надо сказать результат начал мне нравиться!!!

2 этап - раскрой и сборка. Далее пришила из основной ткани "рамку", а так же выкроила "спинку". Из подкладочной ткани выкроила 2 детали по чертежу, на одну из них нашила "кармашки": прямоугольник 12 см + припуски ( с шириной косметички), сложила вдоль пополам и прошила, отступив от края ~ 0,5 см, вывернула и проложила строчку близко к шву; настрочила карман на деталь подкладки и прошила, разделив на 3 части. Таким образом внутри карманов всё будет чистенько, никаких срезов. Наташа, кстати хорошо описала как правильно пришивать накладные карманы, для меня это было открытием.
Далее свой вариант (так как решила укреплять стежкой на свободном ходу). Основные детали соединила прокладкой, там где блок "крейзи" проложила паутинку и приклеила. Сколола булавками и простегала произвольно разными нитками в цвет блока. Это моя первая стежка - с чего-то же надо начинать :)) (Дебют № 3).


воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Долгожданный Сиреневый Фей

Ну вот он и родился...


Однажды, морозным светлым днём в королевской семье феев Берёзовой Опушки родился сыночек, маленький фей. В честь такого радостного события был устроен королевский пир на весь фейский мир. И пришла поздравить самая волшебная из волшебных, самая мудрая из мудрых, самая могущественная Фея Всего и Вся.
"Как же вы назвали своего феечка?" - спросила она у родителей. А мама и папа растерялись - они были так рады и счастливы, что совершенно забыли дать имя своему сыночку.
"Назовите его Сиреневый Фей Морозного Дня - Сирений (что в переводе с феевского языка звучит Сиреневый Иней). А я подарю ему способность исполнять желания тех, чьё сердце такое же чистое и светлое, как этот морозный день, в который он родился, и такое же верящее и жаждущее чудес, как и он сам.
Так и стало...
И в морозный день, когда весь воздух пронизан прозрачной лиловой дымкой хрустальной изморози,  если прислушаться, то можно услышать лёгкий звон серебряных бубенчиков Морозного Фея. И если вам удалось это услышать, то с чистым сердцем обратитесь к сиреневому волшебнику и загадайте ваше самое сокровенное желание и он обязательно его исполнит.
Желайте чудес и они обязательно произойдут!!!


 Это легкий наряд "выходного дня".

 У него даже сердечко сиреневое.

Отчёт, конфетка и кое-что ещё...

На неделе получила посылочку от Ани Моржиной , в блоге которой я выиграла ПЕРВУЮ в своей жизни конфетку, да ещё и какую!!!
 Это было для меня неожиданно и поэтому безумно приятно!!! Мне вообще по жизни не везло никогда в различных розыгрышах... (наверно везет в чем-то другом :)) )
Так что... хвастаюсь отчитываюсь!!!

 Но сначала хочу немного сказать о Ане.
 Её авторские игрушки меня покорили с первого взгляда... Я не могу удержаться, что бы не поделится с вами её творчеством (и заодно ещё раз полюбоваться).


http://anna-morzhina.blogspot.com/2014/01/blog-post_13.html



http://anna-morzhina.blogspot.com/2013/07/blog-post_4511.html