Переводчик

четверг, 28 ноября 2013 г.

Кукла Филипповка, или День Рождения!

        ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в маленькую частичку Вселенной с именем Мария Алёшина! Здесь Вам будет доступно прикоснуться к самым прекрасным тайнам этой Вселенной, увидеть воплощение их в жизнь... Долго не решалась на то, чтобы с кем-то поделиться тем, что я делаю (хотя меня всегда так и распирает от радости, когда очередная работа окончена, и хочется кричать: "Смотри, что я сделала!"). Но наконец я здесь и...
 "СМОТРИ, ЧТО Я СДЕЛАЛА!!!"


Получается, что у меня День рождения блога, а на День рождения обычно дарят подарки. Все любят подарки... а я то как люблю, причем дарить не меньше чем получать (прям пищу от радости). Вот и решила сама себе подарить куколку Филипповку. Давно хотела её сделать, вот и дождалась Филиппова дня ( а тут ещё и открытие блога, все одно к одному). 
Делали её 27 ноября - Филиппов день, т.е. время когда полевые работы закончены и женщинам предстояло вплотную заняться рукоделием долгими зимними вечерами.
       Вот такая она у меня получилась красавица.
       Филипповка похожа на Десятиручку, но статусом выше. Это не просто помощница, это хозяйка управительница, мастерица. Эта куколка присматривает, чтобы в доме были чистота и порядок, уют и лад, а также бережет от усталости хозяйку, помогая ей справляться со множеством дел. Также бережет ручки хозяйки от травм, от усталости. А чтобы мастерство её было прибыльным, на пояс вешают узелок-лакомник, в который кладут зерно, семечку и монетку.

Вот такая полезная помощница у меня теперь есть.
        
Если и вы захотите сделать себе такую же куколку, то вам поможет в этом мастер-класс Зои Пинигиной http://pinigina.livejournal.com/52716.html и ещё мастер-класс на сайте"Креатифф на дому".

Сейчас есть большое желание сделать Десятиручку, но об этом в следующий раз... Как говорится в моем любимом мультике: "Ждите ответа в следующей серии!"

Желаю всем вдохновения, вдохновения и вдохновения!!!
Творить - это прекрасно!!!